Наша история началась очень давно. В те далекие-далекие времена, когда сосны могли верхушками своими задевать облака, когда лишь одна капля воды из простого ручья могла оживить умирающего, когда в сердцах не было место для трусости и вероломства, каждый мог стать героем. Не было тогда ни войн, ни голода, ни суровых вьюг и ледяных дождей, не было всего того, что сейчас зачастую портит нам жизнь. Но, несмотря на всё это благополучие, никто не чувствовал себя счастливым - оно и верно: счастье должно быть выстрадано. Каждый пытался найти себе маленький рай, в котором он смог бы познать блаженство, но никто не смог и на шаг приблизиться к своей цели.
Его звали Солнце, и был он могуч и велик, подобно небесному светилу, в честь которого он и был назван. Шерсть его светилась золотом, даже когда ночной мрак накрывал землю, а глаза горели отвагой, ярче пламени белой звезды. Свой маленький рай он нашёл у подножия гор, что горделиво возвышались над равнинами со времен, когда истории не было вообще. Долгие годы и месяца пытался он постигнуть счастье, но чем сильнее он старался, тем больше убеждался в том, что никогда не сумеет его достигнуть. Но Солнце не был бы Солнцем, если бы он отчаялся и бросил всё.
Её звали Луна, и была она умна и прекрасна, подобно небесному светилу, в честь которого она и была названа. Глаза её сияли неземной мудростью, поражали своей глубиной и непостижимостью. Свой маленький раз нашла она в пещерах, скрытых меж расщелинами гор. Каждую ночь Луна спрашивала звезды как ей найти счастье, но те молчали. И несчастная так и не могла достичь того, что хотела она.
А годы всё шли, забирая с собой последние изумрудные травы, иссушая величественные древа, покрывая зеленой тиной озера с некогда живой водой, принося едкие капли отчаянья в сердца. Постепенно, время процветания, золотой век, пришёл в упадок. И, наконец, звезды сжалились над несчастными и решили открыть Солнцу и Луне пусть к счастью. Ведомые небесными предками, они встретились там, где могучий горный поток срывается с вершин бурной рекой. И только тогда поняли они, что счастье у них в лапах.
С тех самых пор Солнце и Луна появлялись только вместе. Они были неразлучны. И чем лучше чувствовали они счастье друг друга, тем больше росла их привязанность. Настал серебряный век, вернулось процветание. Вновь вознеслись к небу величественные сосны, скребущие небеса, очистились побуревшие реки, отчаянье не отравляло души. Но, как нам известно, на собственном опыте, счастье не может длиться вечно. Солнце и Луне стало мало друг друга. Хотелось большего счастья, большего блаженства, и с каждым днём всё глубже проникала в сознание предательственная мысль.
Под покровом ночи Луна тайно ушла обратно - в горы, в свой «маленький рай» забрав с собою своего сына. Не было печали и грусти у Солнца из-за ухода Луны - он был даже рад такому исходу. Уже спустя несколько недель у него появилась другая кошка, не менее прекрасная, не менее мудрая. Счастья меньше от этого не стало. Подобным самоуправством они лишь прогневили небесных предков, за что те положили закон: Солнцу и Луне, а также их потомкам, было запрещено видеться.
Но не долго соблюдалось это правило. Те годы, что провели они не встречаясь, лишь сильнее разожгли костер некогда тлевших чувств, заставив языки пламени закружиться в бесовском танце страсти. И тайно ото всех, они встретились. Ночью пришли они к тому месту, где они впервые увидели друг друга. С тех пор никто их не видел: сын Луны говорил, что они вместе ушли в неизведанные земли, дочь Солнца верила, что они попали к небесным предкам, а ещё ходил слух, что они и стали Луной и Солнцем, изо дня в день пересекающих наше небо… Кто знает правду?
А небесные предки всё же упразднили то нелепое правило, но, несмотря на это потомки тех великих котов не спешили друг другу навстречу - некто посеял между ними семена вражды. Так и сформировались два кошачьих племени: Солнечное, живущее в густом, хвойном лесу на Западе, и Лунной, поселившееся в горах.
История появления племен.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-07-23 02:45:47
Страница: 1